Dîner-conférence "Jules Gouffé, l'apôtre de la cuisine décorative" - CRT Centre Val de Loire
- Animation dans les monuments -

Dîner-conférence « Jules Gouffé, l’apôtre de la cuisine décorative »

Dîner-conférence « Jules Gouffé, l’apôtre de la cuisine décorative » à Array © Musée de la Guerre 1870 1

Profitez d’un moment d’histoire autour d’un plat, réalisé à la façon de Jules Gouffé, par Frédérique Desbuissons.
Jules Gouffé, cuisinier et pâtissier mort en 1877, a influencé la pratique culinaire moderne
jusqu’aux chefs du XXe siècle, comme Bernard Loiseau. Il est à l’origine du livre de cuisine tel qu’on
le publie depuis la fin du XIXe siècle. Témoins de cette époque fastueuse, ses ouvrages traitent à
la fois de la cuisine bourgeoise et de la grande cuisine.
Frédérique Desbuissons est Maîtresse de conférence en histoire de l’Art à l’Université de Reims
Champagne Ardenne et spécialiste des relations entre l’art et l’alimentation en France au XIXe
siècle. La conférence sera suivie d’un dîner-dégustation.

Ouverture

Le 30/09/2023

Ouvert les :

  • samedi à 18h00

Tarifs & Moyens de Paiement

  • Adulte plein tarif : 30€
Réservation obligatoire

Situation

Calculer mon itinéraire