Cette année, la Maison du Tourisme Cœur de Beauce propose des visites de fermes de mai à octobre. Ces visites sont l’occasion de découvrir et de mieux comprendre le métier d’agriculteur. Agriculture céréalière, viticole, maraîchère ou encore l’élevage, il y en a pour tous les goûts ! Les agriculteurs ouvrent les portes de leur exploitation et vous invitent dans les coulisses de leur vie !

Réservation obligatoire 48h minimum avant la visite au 02.37.99.75.58 ou info@tourismecoeurdebeauce.fr Tarif adulte 4€ – De 7 à 18 ans 2€ – gratuit pour les moins de 7 ans.

Vendredi 20 mai à 14h30 : rendez-vous avec le producteur de pâtes Pastéole à Orlu – Gommerville (28) pour tout comprendre de la fabrication des pâtes artisanales.

Mercredi 1er juin à 10h : venez assister à la récolte des asperges vertes et découvrir les autres productions de Monsieur Chateigner, agriculteur à Pruneville (28).

Lundi 13 juin et mercredi 14 septembre à 14h30 :  rencontrez les propriétaires de La Petite Beauceronne, meuniers et producteurs de pommes de terre à Trancrainville (28)

Mercredis 15 juin et 6 juillet à 10h : découvrez les productions dont la viticulture de la ferme Nouvelle Plaine à Mérouville (28)

Mercredis 22 juin, 20 juillet, 24 août et 21 septembre à 14h30 : les maraîchers de la ferme « Aux délices du potager » vous accueille dans leur production de légumes bio à Poinville (28).

Mercredis 29 juin et 27 juillet à 10h : Partez à la découverte d’un petit troupeau de chèvres angora et de moutons shetland élevés pour leur laine en visitant la ferme « Les P’tits bergers » à Chaussy (45).

Lundis 11 juillet et 8 août à 14h30 : découvrez les pratiques responsables de la ferme de la Volière à Gidy (45) dans sa production de fruits et légumes de saison.

Mercredi 17 août à 14h30 : La ferme de la Jouvière à Ymonville (28) vous ouvre ses portes et vous emmène découvrir son élevage ovin dans les pâturages de la Michellerie.

D’autres dates pourront venir agrémenter la liste au fur et à mesure…